"Neu Gewürz macht alte Speisen frisch" (altes Sprichwort)
Wir essen gerne, vor allen Dingen scharf. Knoblauch, Ingwer, Peperoncini, Habañero-Chilis, ..., das sind Gewürze, die bei uns auf den Tisch und zu den Speisen gehören.
Margret kocht hervorragend und hat tolle Ideen, Speisen zu "komponieren" oder Rezepte so abzuwandeln, dass "Pfiff" in die Speisen kommt.
Wir wollen Sie an diesen "Kompositionen" teilhaben lassen und veröffentlichen hier einige Rezepte.
Pikante/scharfe Fischsuppe
Scharfer Joghurt-Dip/-Aufstrich
Rot(t)er Chilibohnentopf
Fischfilet in Rot(t)er Sauce indisch
Vegetarische Klößchen in scharfer Tomatensauce
Pastinakenauflauf
Pastinakenauflauf – Die Zubereitungsstufen
Pastinakenauflauf mit Fisch
Gemüsecurry
Naan
Naan – Die Zubereitungsstufen
Berglinsen-Chili
entweder
• vegetarisch (unten im Bild)
oder
• mit Gehacktem
oder
• mit Hähnchenbrust im Serranoschinken-Mantel
Scharfes Peperonata à la Rott
Vegetarische Schnitzel
Ofennudeln mit Hähnchenbrust
Ofennudeln – Die Zubereitungsstufen
Rosenkohl-Tarte
Koshari - arabischer Eintopf à la Rott
Ofengemüse mit Kartoffeln
Puten-Chili mit Kidneybohnen
Wildlachs mit Balsamico-Zwiebeln
Sauerkrautsuppe
Fischfilet mit Fenchel in Senf-Sahne
Fischfilet mit Parmesan-Bärlauchkruste im Rotter Tomatenbett
Wirsingauflauf mit Kartoffelkruste
Rotbarschfilet im Backpapier
Die Zubereitungsstufen
Geröstete Chili-Salz-Mandeln
Sauerkraut-Lasagne
Fischfilet auf würzigem Zwiebelbett
Pilzgulasch
Curry-Fisch in Kokosmilch
Kabeljau-Rosenkohl-Gratin
Putenbrustfilet al Limone
Hähnchenbrust im Schinkenmantel mit Ofengemüse
Fischfilet mit Tomaten-Kapern-Sauce
Hierzu eine kleine Abwandlung:
Müritzbarschfilet mit Tomaten Kapern-Sauce
Staudensellerie-Quiche
Gemüsetopf mit Kichererbsen
Knusperstangen
Seelachs mit Fenchel und Kartoffeln
Zurück zum Seitenanfang: Die Kochseite